当前位置:首页 » 工作信息 » 工作信息 » 正文
江北区委编办“三确保三到位”做好机构改革后权力清单调整规范工作
时间:2019-05-10 09:02:07 
 

 

新一轮机构改革后,部门权力清单也发生了相应变化。为确保权力清单及时调整规范到位,江北区委编办采用“总体部署、纵向比对、横向交流、全面督查”这一“点、线、面”三管齐下的方式,有序推进部门权力事项调整变更和转移接续,确保机构改革后部门顺利运转。
一、加强总体部署,确保培训指导到位。全区印发《关于做好权力清单和公共服务事项调整规范工作的通知》,并组织召开部门权力清单与公共服务事项调整规范培训会,进一步明确工作要求、工作流程、时间节点等各方面内容,并通过现场演示的方式,为各部门提供详细的事项调整更新和入库操作指导。同时,建立工作QQ群、钉钉群,对各部门在具体工作过程中遇到的疑问和困难,及时提供解答服务,确保工作顺利推进。
二、强化纵向比对,确保清单调整到位。要求各部门根据本部门新的“三定”规定,对照省级部门调整确定的权力事项,全面比对梳理本部门权力清单。根据不同权力事项和公共服务事项的特点,分别与《省市县三级指导目录》、“宁波市特殊事项”和“宁波地方性法规事项”进行比对勾选,并做好调整变更。同时,对于目录外的地方公共服务事项,则要求相关部门根据分配的号码段,认真做好公共服务事项入库工作。
三、推进横向交流,确保事项转接到位。对于机构改革后部门因自身履职发生变化导致权力事项发生转移的情况,要求原权力行使部门和新权力承接部门之间加强沟通交流和协商对接,进一步明确拟转接权力事项的名称、类别和编码,及相关转接手续。通过加强横向交流,合力推进转接工作,确保事项转接无差错、无疏漏。

  四、开展全面督查,确保工作落实到位。各部门权力事项和公共服务事项调整变更、转移接续到位后,组织开展“回头看”工作。对各部门事项的调整规范情况进行逐一比对检查,一旦发现问题,则及时与相关部门取得联系,做好原因分析,帮助解决问题,并要求立即整改到位。通过开展全面监督检查,确保工作落实不走样。

  • 联系地址:浙江省宁波市江北区双东路105弄28号
  • 邮政编码:315020