当前位置:首页 » 工作信息 » 工作信息 » 正文
江北区委编办“四心四抓”高质量完成事业单位法人年报公示工作
时间:2019-04-26 10:33:30 
 

 

为推进事业单位年报公示工作按时保质完成,江北区委编办秉持着“精心、细心、尽心、用心”四颗心,通过抓部署、抓指导、抓落实、抓质量,确保工作有序进行、圆满完成。截至3月底,全区180家事业单位已全部完成年报公示工作,公示率达到100%。
一、精心谋划抓部署,理清工作流程。向全区印发《关于开展2018年事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对年报公示对象、内容、程序等各个方面作出具体规定,进一步明确工作要求、压实工作责任,理清工作流程,倒排时间节点,确保年报公示工作稳妥有序推进。
二、细心沟通抓指导,释清工作疑惑。结合本轮机构改革,针对撤销、合并或调整的事业单位,提前告知其先办理注销或变更手续,再进行年报公示工作。同时,依托QQ群、钉钉群、微信群、电话、邮件等各种渠道,对工作中出现的问题及时提供解答服务,并着重加强对新上任经办人员的指导工作,帮助其尽快上手,从而确保年报的效率和质量。
三、尽心督促抓落实,推进工作进度。对各单位年报公示工作进展情况进行逐一登记、定期汇总。对于工作开展滞后的单位,通过点对点发函督促,并及时联系相应经办人员,了解进度缓慢的原因,帮助其分析和解决问题,确保工作进度及时跟上,年报工作按时完成,

  四、用心评分抓质量,提升工作实效。根据《江北区事业单位法人年度报告质量评价标准》,重点对各单位年报中的资产损益情况、开展业务活动情况等八方面进行评价、打分和排名。对于质量评价名次列前的单位,予以通报表扬;对于评价结果较差的单位,则要求限期整改并重新提交年度报告。通过以评促改、以评促管,进一步提升年报质量水平。

  • 联系地址:浙江省宁波市江北区双东路105弄28号
  • 邮政编码:315020