当前位置:首页 » 工作信息 » 工作信息 » 正文
江北区委编办落实“三审”制度高质量推进部门“三定”工作
时间:2019-03-15 10:13:41 
 

 

为高质量推进部门“三定”的审查、报批和印发工作,江北区委编办建立起“小组自审、交叉互审、集中会审”的“三审”制度,通过层层审查、层层复核,切实将三定规定做精、做细、做实、做透。
一、业务小组自审,细致对照梳理,全面筛查漏洞。将所有编制“三定”规定的部门分成三组,并落实办内同志分组对口负责相应部门。在经过前期协商协调、职责理顺后形成“三定”送审稿的基础上,各业务小组严格对照省、市“三定”内容,对本小组对应部门的“三定”内容,尤其是职责、职数等方面内容进行全面自查,有效筛出问题漏洞。
二、组间交叉互审,转换思维视角,揪出隐蔽问题。为进一步确保“三定”规定的精准性,在各小组自查的基础上,组织开展小组间的交叉互审工作。每个小组通过总结自审经验,对照报送“三定”规定的要求、材料和技术性规范,对其他小组的“三定”再次逐条进行比对研究,从而揪出不易察觉的隐蔽问题。

  三、领导集中会审,严把最后关卡,确保“三定”无误。该办主要领导和分管领导把住“三定”审核的最后关卡,对各小组提交的“三定”进行集中会审。一旦发现特殊问题,则要求立即改正;发现共性问题,则要求各小组带着问题对所有“三定”进行再次复查,以高度严谨、细致的态度确保“三定”工作高质量完成。

  • 联系地址:浙江省宁波市江北区双东路105弄28号
  • 邮政编码:315020