当前位置:首页 » 工作信息 » 工作信息 » 正文
江北区委编办“精、细、严”把好机构改革部门“三定”审核关
时间:2019-02-25 11:08:47 
 

 

本轮机构改革期间,为确保部门“三定”规定编制的质量和效率,江北区委编办通过开展“全方位”培训、组建“业务型”小队、加强“闭环式”审核,进一步强化指导,理顺流程,把准进度,推进本项工作稳妥有序进行。
一、开展“点单式”培训,“精”讲解理顺工作流程。制定江北区机构改革“任务书”,包含“三定”工作实施意见、程序,“三定”规定草案有关要求、材料、技术性规范和部门职责争议协商协调办法等内容,并依托人员转隶和部门“三定”工作培训会,下发至全区各涉改部门,作为“三定”工作的指导规范。同时,依托电话、钉钉群等各种方式,对各部门在“三定”制定过程中的个性与共性问题进行及时性、针对性的解答,帮助部门进一步明确工作内涵、理顺工作流程。
二、强化“合作式”分组,“细”分工明确工作进度。为确保全区机构改革工作稳妥有序推进,区委编办根据涉改部门的职能特点,将所有编制“三定”规定的部门分成三组,并落实办内同志分组对口负责相应部门,每个工作小组设组长一名,统筹协调该组的各项工作。对于对口联系部门,业务小组通过加强沟通联系和指导督促,及时提供相关业务咨询和解答服务,并每周汇总进度,确保“三定”工作进度有条不紊。

  三、加强“闭环式”审核,“严”把关确保工作质量。建立“初审、复审、终审”的审核程序。对部门报送的“三定”规定草案及相关说明材料,业务小组严格按照“三报三审”的流程,重点审核草案是否符合机构改革方案精神、区级部门“三定”工作实施意见和机构编制框架要求,职责是否存在交叉重叠情况,用语表述是否规范,格式是否符合技术性规范要求等内容。通过建立严格的审核制度,有效确保“三定”质量。

  • 联系地址:浙江省宁波市江北区双东路105弄28号
  • 邮政编码:315020