当前位置:首页 » 工作信息 » 工作信息 » 正文
江北区编办“双招同抓”扎实推进机构改革工作
时间:2018-12-27 14:24:30 
 

 

为贯彻落实中央、省、市关于机构改革的相关部署,江北区编办坚持“双招同抓”,打出三套“组合拳”,通过完善工作机制,拟定改革方案,强化组织实施,进一步明确了改革方向,凝聚了改革合力,细化了改革步骤,确保改革平稳有序推进。
一、“建班子+压责任”,完善工作机制。建立由区委办、区府办、区委组织部、区编办等组成的区深化机构改革协调小组,牵头开展机构改革的各项工作。出台《区深化机构改革协调小组成员单位职责分工》,通过进一步夯实责任,推动形成既各司其职又协调配合的工作局面。同时,要求各成员单位确定一名直接参与机构改革的干部作为联络员,专门负责与区机构改革协调小组办公室的沟通联络工作,确保上级精神及时传达到位,改革工作顺利进行。
二、“重协调+细研讨”,拟定改革方案。在经过前期全面调研排摸和多方沟通协调,已形成机构改革方案初稿的基础上,进一步加强与市深化机构改革协调小组办公室的沟通对接,通过参加机构改革方案修订会议,参与研讨修订的具体举措,积极听取修改的相关意见,切实做好方案完善工作,最终形成《宁波市江北区机构改革方案》送审稿。方案经区委常委会审议通过后,目前已报市委审核。

  三、“明方向+严纪律”,保障组织实施。加强机构改革工作的组织协调,召开区深化机构改革协调小组成员单位会议,谈论改革任务清单,明确下步工作方向,研讨下步“三定”方案拟定和人员转隶工作的具体举措,为机构改革进入全面组织实施阶段做好充分准备。同时,会议重申要坚决贯彻省市关于机构改革的部署要求,严格遵守机构改革各项工作纪律,确保改革按时保质完成。

  • 联系地址:浙江省宁波市环城北路西段499号
  • 邮政编码:315020 联系电话:0574-87668180