当前位置:首页 » 工作信息 » 工作信息 » 正文
江北区编办“四轮驱动”稳步推进党政机构改革
时间:2018-11-14 13:52:39 
 

 

为贯彻落实中央党政机构改革重大决策部署和全省机构改革动员大会精神,江北区编办通过上级推动、理念带动、宣传发动、部门联动,进一步压实任务、明确目标、凝聚共识、形成合力,确保新一轮机构改革平稳、顺利推进。
一、强化上级推动,压实改革任务。严格贯彻落实中央、省、市关于深化机构改革的部署和要求,制定改革“时间表”和“路线图”,明确责任担当,全面规划安排,当好改革“总舵手”。组织学习《深化党和国家机构改革方案》,中央、省关于深化机构改革的最新精神和关于深化地方机构改革的有关会议精神,以及全省机构改革动员大会会议精神等各项内容,做到吃透政策,明确要求,领会意图,确保在上级的推动下有序、稳妥地开展改革工作。
二、依托理念带动,明确改革目标。紧紧围绕优化机构设置和职能配置这一理念,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,以深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能为抓手,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系。按照这一理念和目标,着手拟订该区机构改革方案,扎实做好机构撤并整合、调整转隶等工作,确保改革方向“不偏离”,为加快建设宜居宜业的现代化滨水品质城区提供体制机制保障。
三、深入宣传发动,凝聚改革共识。一是对外要加强机构改革舆情管理。依托该办舆情风险研判机制,做好机构改革相关舆情信息的收集、分析、应急处置工作,充分利用电子政务、微博微信等新型传播方式,对舆情及时予以回应,正面引导舆论。二是对内要做好宣传引导工作。一方面,组织召开编办内部会议,要求全办干部深化思想认识,增强改革的责任感和紧迫感,将思想和行动统一到中央决策部署上来。另一方面,加强对其他部门的人文关怀和心理疏导,引导涉改部门和人员正确面对部门撤并整合、调整转隶,树立合理改革预期,确保思想不乱、工作不断、队伍不散。
四、加强部门联动,形成改革合力。一方面,依托区县(市)机构改革方案沟通会、区县(市)机构改革工作学习交流会等相关会议,加强与市编办及兄弟编办的工作交流,共同研讨改革推进的各项举措,形成有效工作合力。另一方面,按照相关工作要求,积极向市编办报送机构设置及相关工作情况、机构改革相关问题和建议等内容,并严格落实区县(市)机构改革进展情况定期报送制度,确保改革问题及时反馈、改革情况及时送达。

  • 联系地址:浙江省宁波市江北区双东路105弄28号
  • 邮政编码:315020