当前位置:首页 » 工作信息 » 工作信息 » 正文
江北区编办“四清”全力做好机构改革筹备工作
时间:2018-09-28 13:53:05 
 

 

为确保新一轮机构改革顺利推进,江北区编办以“学”字为基、“查”字为先、“做”字为要、“管”字为重,进一步理清改革思路,摸清全区底数,释清工作疑虑,肃清工作纪律,推进改革有序进行、平稳实施。
一、以“学”为基,确保入脑入心,理清改革思路。组织专题学习,深入领会《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》、《关于地方机构改革有关问题的指导意见》等中央、省现阶段已公布的文件精神。同时,结合该区实际,对《浙江省市县机构改革总体意见(征求意见稿)》展开集中研讨,研究机构改革的具体思路和工作方法。通过学习研讨,切实吃透弄懂政策,准确把握改革要义,理清改革思路,明确时间表和作战图,确保改革有序推进。
二、以“查”为先,精细分层分类,摸清全区底数。一是重点回顾机构编制历年档案资料,对照“三定”规定和近年下发的关于机构设置等方面的请示件、批复件等相关文件,全面梳理全区行政事业单位的机构设置、人员编制、领导职数等情况,并做好相应记录。二是依托机构编制实名制管理系统2.0,在推广应用升级版系统的同时,做好编制数、领导职数等各类指标信息的核对完善工作,提升数据的准确性、全面性和真实性。同时,充分运用系统的统计功能,做好数据的分析研判,为机构改革提供有力的数据支持。
三、以“做”为要,逐项深挖深究,释清工作疑虑。对照《深化党和国家机构改革方案》、省《总体意见(征求意见稿)》等中央和省相关文件精神,将在拟订机构改革方案中遇到的各类问题、建议和对各类改革政策的疑惑,以条目式一一列出,详细写明当前现状,下一步考虑,对照中央、省要求存在哪些问题,需要省、市明确的内容等等。并就这些问题积极与市编办进行沟通对接,确保正确理解政策,相关问题得到有效反馈,推进改革顺利进行。

  四、以“管”为重,全面抓严抓实,肃清各项纪律。一方面,严明政治纪律和机构编制工作纪律,严格按照上级文件精神推进落实,做好机构改革期间人事冻结等各项工作。另一方面,严格遵守保密纪律,对机构改革相关文件进行专门存放和管理,不擅自外带外传,不擅自复印,不接受打听。暂时离开办公场所时,不随意将文件、方案搁置桌面。通过进一步肃清工作纪律,确保改革平稳实施。

  • 联系地址:浙江省宁波市江北区双东路105弄28号
  • 邮政编码:315020