当前位置:首页 » 工作信息 » 工作信息 » 正文
宁波江北区编办用好“三把尺”念好廉政“紧箍咒”
时间:2018-07-19 13:47:44 
 

 

为确保干部廉洁自律不松懈,厚植廉政基因,江北区编办通过完善制度建设、开展廉政教育、强化作风督查,用好规则“标尺”、纪律“戒尺”、问责“鞭尺”,扎实推进党风廉政建设,全力打造“廉洁型、高效型、责任型”干部队伍。
一、严制度强约束,树立规则“标尺”。制定《2018年度党风廉政建设和反腐败工作要点》和《2018年度党风廉政建设和反腐败工作组织领导与责任分工》,不断健全反腐倡廉制度体系。同时,建立健全办公议事等各项规章制度。完善财务管理、请(休)销假管理、固定资产管理、公务接待、差旅费管理、因私出国(境)管理、加(值)班等各项制度,并要求全体干部严格按照制度办事,进一步培树规则意识,强化刚性约束。
二、严教育强管理,高悬纪律“戒尺”。一是组织学习党章党规党纪、《习近平关于全面从严治党论述摘编》、关于违反中央八项规定精神问题的通报等内容,及时传达学习、贯彻落实上级党委和纪委对党风廉政建设和反腐败工作新的部署和要求。二是运用《党员干部违纪违法典型案例警示录》开展警示教育,确保警钟长鸣。三是组织全体干部赴上海、嘉兴瞻仰中共一大会址和南湖红船。赴慈城清风园学习。通过实践教学,厚植红色基因,凝聚廉洁力量。

  三、严督查强作风,紧握问责“鞭尺”。全面梳理排摸单位、领导班子、各科室与个人的廉政风险点,评定出风险等级并制定详细具体的防控措施,打好廉政“预防针”。同时,在办内开展作风建设督查工作,由分管领导牵头,对各科室的制度执行、工作纪律、履职履责等情况进行不定期督查。发现问题则严肃问责,并要求立即整改到位。通过形成失责必问、问责必严的工作常态,倒逼干部作风转变,有效提升执行力。

  • 联系地址:浙江省宁波市江北区双东路105弄28号
  • 邮政编码:315020