当前位置:首页 » 工作信息 » 工作信息 » 正文
江北区编办“书记·向前冲”领衔党建新发展
时间:2018-05-17 16:36:56 
 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,充分发挥机关党组织的“领头雁”队伍作用,江北区编办开展“书记·向前冲”活动,以项目制方式,将党建和业务攻坚项目交由党支部书记“领办”,有效提升党组织的号召力、党员干部的凝聚力和党支部的战斗力,力促党建争强、业务争优、服务争效。
一、书记带头抓党建,“头雁领航”添动力。制定《时不我待·六争朝夕”支部党建争强工作方案》,将其作为2018年度重点创新工作。通过开展“书记·向前冲”活动,将党建争强项目交由支部书记“领办”。充分发挥书记党建第一责任人的作用,进一步建强领导班子,压实责任担子,夯实工作底子。
二、干部同心建支部,“群雁齐飞”增活力。围绕文化滋养、业务培养、党性修养、人文涵养、公益素养、运动保养六方面,开展党课学习、“周一大家讲”、书享会、“微心愿”认领等丰富多样的支部建设活动,充分调动党员干部的积极性、主动性、创造性,促进党员干部全面发展,打造过硬党支部。

  三、党建引领促工作,“雁阵齐心”显实力。以党建全面建强新气象引领改革发展新局面,由支部书记领衔该办全面推进“一窗受理、集成服务”、开展“减证便民”行动等12个“服务争效”攻坚项目,让书记把责任担当落实在攻坚克难上。并鼓励党员干部充分发挥自身能力素质,以高标准推动项目落实见效,更好地将党建之力转化为攻坚之力。

  • 联系地址:浙江省宁波市江北区双东路105弄28号
  • 邮政编码:315020