当前位置:首页 » 工作信息 » 工作信息 » 正文
江北区编办“三强化”助力机构编制信息宣传工作新起航
时间:2018-01-05 09:46:27 
 

 

为充分发挥信息宣传工作服务领导决策、助推机构改革作用,江北区编办以“人人均是信息员”的标准严格要求,通过理论课堂集体学、培训指导专题学、走访调研实地学、制度管理激励学,进一步夯实全办干部写作基础,助力机构编制信息宣传工作新年新起航。
一、强化理论学习,夯实基础 “厚底子”。不定期召开学习会议,第一时间学习上级文件精神,使该办全体成员对上级政策、部署和要求均能详熟于心。在挖掘信息点的时候做到心中“有杆秤”,学会在海量报告中“寻宝”,将领导时刻关注、正在思考、有待了解的问题作为切入点,为领导提供一手的、鲜活的、具有说服力和参考价值的信息产品,充分发挥信息参谋的作用。
二、强化培训交流,以强带弱“引路子”。一是积极“引进来”,主动邀请编办系统和外单位的信息宣传能手前来讲课、传授经验。二是主动“走出去”,组织全办调研走访信息宣传工作出色的兄弟单位和新闻媒体机构,加强交流学习。三是发挥“传帮带”作用,充分发挥老信息员对新信息员、信息宣传能力较强的干部对信息宣传工作较弱的干部的指导和帮助作用,形成良好氛围,建强宣传队伍。

 三、强化积分管理,奖惩激励“压担子”。严格执行《宁波市江北区机构编制委员会办公室信息宣传和调研工作考核办法(修订)》,运用积分管理模式,由综合科负责统计报送情况,每月在全办会议上进行通报。对年度优秀者,进行适当表彰奖励。充分发挥正积分激励,负积分倒逼的作用,将压力化为动力,切实提升全办干部信息宣传的主动性和积极性。

  • 联系地址:浙江省宁波市江北区双东路105弄28号
  • 邮政编码:315020