当前位置:首页 » 工作信息 » 工作信息 » 正文
宁波江北区编办以十九大精神为引领 主动作为亮实招
时间:2017-10-30 11:27:11 
 

宁波江北区编办深入学习贯彻党的十九大精神,以“优化机构设置、深化各类改革、强化素质培养”为发力点,着力提升机构编制工作的实效性,提高该办全体干部的能力和水平,为建设服务型政府添砖加瓦。

一、优化机构设置,撬动资源配置“有力杠杆”。习近平总书记在报告中指出,要深化机构和行政体制改革。统筹考虑各类机构设置,科学配置党政部门及内设机构权力、明确职责。统筹使用各类编制资源,形成科学合理的管理体制。作为机构改革职能部门,该办依托街道(镇)行政体制改革、生产经营类事业单位改革等专项改革,推进机构优化设置。同时,排摸全区现有机构情况,对要求新建或调整事业机构设置的进行严格把关。并通过加大政府购买服务力度、鼓励社会力量举办公益事业等方式,优化编制资源配置,缓解编制压力。

二、深化各类改革,增强服务型政府“内生动力”。“转变政府职能、深化简政放权、创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”是报告中的另一部分内容。该区通过深入推进“最多跑一次”改革、“四个平台”建设,切实方便群众企业办事,进一步提基层治理能力。稳步推进事业单位分类改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离。同时,积极推进“双随机一公开”监管工作,有效加强事中事后监管。

三、强化素质培养,激活干部队伍“一池春水”。为深入贯彻习近平总书记“建设高素质专业化干部队伍”的要求,该办以“德、能、勤、绩、廉”为立足点,通过创新“微党课”、“微课堂”、“微研讨”、“微悦读”、“微运动”等系列载体,着力提升全体干部的思想素质、业务能力和文化素养,培养干部良好的工作作风和生活作风。同时,积极开展“法制学习季”活动,进一步增强全办干部的法治意识,提升依法行政水平。

 江北区编办

  • 联系地址:浙江省宁波市江北区双东路105弄28号
  • 邮政编码:315020